Lo scenario economico odierno caratterizzato da dinamicità ed elevata concorrenza, impone alle aziende di tenere sotto controllo in tempo reale i propri processi. Inoltre l'accesso istantaneo alle informazioni tramite il sistema informativo aziendale, rappresenta una condizione necessaria per avere un'azienda reattiva ai cambiamenti e restare competitivi nel lungo periodo. Negli ultimi decenni, si è sviluppata un'innovazione tecnologica tale che ha permesso di disporre ed elaborare le informazioni in quantità e in modi una volta non immaginabili. La situazione di incertezza e instabilità, ha spinto le aziende a rivedere i propri processi e il modo di operare integrando i sistemi informativi all'interno dell'azienda. Oggigiorno il sistema informativo non è più solo un software gestionale, ma è diventato fonte di vantaggio competitivo. Il sistema informativo può essere visto come il sistema nervoso dell'impresa che consente di condividere le informazioni e la gestione integrata delle attività rispondendo cosi alle esigenze del mercato. Negli anni 90' sono nati i primi sistemi ERP (Enterprise Resource Program), che hanno la funzione di integrare tutti gli aspetti dell'attività impresa, dalla pianificazione alla realizzazione di prodotti o servizi delle vendite, gestione delle risorse umane e della contabilità. I sistemi ERP oltre a gestire le informazioni aziendali, sono anche in grado di creare un modello a funzioni e processi che rispecchia l'impresa, in modo da aumentare l'efficienza e di conseguenza diminuire i costi dell'impresa. Lo scopo di questa tesi è quello di illustrare le caratteristiche principali dei sistemi ERP, in particolare si concentra sul prodotto leader del mercato che è SAP e spiega la struttura del modulo più importante di SAP che è FI.

L'implementazione del modulo FI di SAP

COMARNITCHI, EUGENIU
2012/2013

Abstract

Lo scenario economico odierno caratterizzato da dinamicità ed elevata concorrenza, impone alle aziende di tenere sotto controllo in tempo reale i propri processi. Inoltre l'accesso istantaneo alle informazioni tramite il sistema informativo aziendale, rappresenta una condizione necessaria per avere un'azienda reattiva ai cambiamenti e restare competitivi nel lungo periodo. Negli ultimi decenni, si è sviluppata un'innovazione tecnologica tale che ha permesso di disporre ed elaborare le informazioni in quantità e in modi una volta non immaginabili. La situazione di incertezza e instabilità, ha spinto le aziende a rivedere i propri processi e il modo di operare integrando i sistemi informativi all'interno dell'azienda. Oggigiorno il sistema informativo non è più solo un software gestionale, ma è diventato fonte di vantaggio competitivo. Il sistema informativo può essere visto come il sistema nervoso dell'impresa che consente di condividere le informazioni e la gestione integrata delle attività rispondendo cosi alle esigenze del mercato. Negli anni 90' sono nati i primi sistemi ERP (Enterprise Resource Program), che hanno la funzione di integrare tutti gli aspetti dell'attività impresa, dalla pianificazione alla realizzazione di prodotti o servizi delle vendite, gestione delle risorse umane e della contabilità. I sistemi ERP oltre a gestire le informazioni aziendali, sono anche in grado di creare un modello a funzioni e processi che rispecchia l'impresa, in modo da aumentare l'efficienza e di conseguenza diminuire i costi dell'impresa. Lo scopo di questa tesi è quello di illustrare le caratteristiche principali dei sistemi ERP, in particolare si concentra sul prodotto leader del mercato che è SAP e spiega la struttura del modulo più importante di SAP che è FI.
ITA
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
739603_tesicomarnitchieugeniulimplementazionedelmodulofidisap.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 244.73 kB
Formato Adobe PDF
244.73 kB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/133299