Introduzione storica e cenni che riguardano l’inizio dell’utilizzo degli insetti come fonte alimentare. Gli insetti visti come infestanti degli alimenti durante la filiera agro alimentare (i più famosi quali sono e cosa fanno e su quali alimenti si attaccano e cosa possono provocare nell’uomo come vettori di patogeni) Insetti o loro derivati utilizzati come fonte alimentare tipi di alimenti in cui possono essere utilizzati (legislazione alimentare)- rischi microbiologici legati all’utilizzo di insetti e derivati nelle preparazioni degli alimenti Rischio connesso alla presenza di batteri Rischio connesso alla presenza di funghi Benefici ottenibili a livello nutrizionale attraverso l’assunzione di insetti nella dieta animale umana onnivora e casi studio verificati

Rischi Microbiologici connessi all'utilizzo di insetti nelle derrate alimentari.

DALLE, FRÉDÉRIC
2020/2021

Abstract

Introduzione storica e cenni che riguardano l’inizio dell’utilizzo degli insetti come fonte alimentare. Gli insetti visti come infestanti degli alimenti durante la filiera agro alimentare (i più famosi quali sono e cosa fanno e su quali alimenti si attaccano e cosa possono provocare nell’uomo come vettori di patogeni) Insetti o loro derivati utilizzati come fonte alimentare tipi di alimenti in cui possono essere utilizzati (legislazione alimentare)- rischi microbiologici legati all’utilizzo di insetti e derivati nelle preparazioni degli alimenti Rischio connesso alla presenza di batteri Rischio connesso alla presenza di funghi Benefici ottenibili a livello nutrizionale attraverso l’assunzione di insetti nella dieta animale umana onnivora e casi studio verificati
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/132826