La plastica monouso è diventata, in breve tempo, la soluzione più ricercata nell'industria del packaging alimentare per via della sua alta capacità di conservazione e di protezione, ma, soprattutto, i bassi prezzi necessari alla sua produzione. In questa tesi vengono discusse le possibili alternative alla plastica monouso, concentrandosi principalmente sulla categoria dei biopolimeri e di come questi vengano rinforzati al fine di incrementarne le proprietà per ottenere dei materiali adatti alla conservazione di alimenti, che rispettino le norme di sostenibilità, biodegradabilità e ecologicità.
Biopolimeri e Materiali Eco-Friendly per il Packaging Eco Sostenibile
TOSCANO, REBECCA
2020/2021
Abstract
La plastica monouso è diventata, in breve tempo, la soluzione più ricercata nell'industria del packaging alimentare per via della sua alta capacità di conservazione e di protezione, ma, soprattutto, i bassi prezzi necessari alla sua produzione. In questa tesi vengono discusse le possibili alternative alla plastica monouso, concentrandosi principalmente sulla categoria dei biopolimeri e di come questi vengano rinforzati al fine di incrementarne le proprietà per ottenere dei materiali adatti alla conservazione di alimenti, che rispettino le norme di sostenibilità, biodegradabilità e ecologicità.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
858327_tesi_triennale_toscano_rebecca.pdf
non disponibili
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
1.33 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.33 MB | Adobe PDF |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento:
https://hdl.handle.net/20.500.14240/132556