The dairy industry is one of the largest sectors in the modern food industry, in constant expansion and differentiation. As known, milk has numerous nutritional advantages, those of which are an irreplaceable source of dietary calcium. Despite of the richness of the food, the global dairy system has mainly to face the difficulties resulting from the economical crisis, political choices, the surge in milk production and accompanying products (that inevitably led to a decline in dairy prices) and, lastly, the widespread phenomena of lactose allergy and intolerance. The universe of milk is an extremely topical issue, that still unveils generous margins of development.

Il comparto lattiero-caseario rappresenta uno dei più grandi settori dell'industria alimentare moderna, in continua espansione e differenziazione. Come è risaputo, il latte ha numerose proprietà nutrizionali, alcune delle quali costituiscono sono una fonte insostituibile di calcio. Nonostante la ricchezza di tale alimento, il mercato mondiale del latte mostra numerose difficoltà imputabili alla crisi economica, a determinate scelte politiche, all'eccesso produttivo di latte e derivati (che porta inevitabilmente al declino dei prezzi) e, in ultimo, al dilagarsi del fenomeno delle allergie e delle intolleranze. Il comparto lattiero-caseario costituisce una tematica estremamente attuale, che presenta tuttavia importanti margini di sviluppo.

Il settore lattiero-caseario. Esperienze, dinamiche e prospettive.

SERRA, FEDERICA
2014/2015

Abstract

Il comparto lattiero-caseario rappresenta uno dei più grandi settori dell'industria alimentare moderna, in continua espansione e differenziazione. Come è risaputo, il latte ha numerose proprietà nutrizionali, alcune delle quali costituiscono sono una fonte insostituibile di calcio. Nonostante la ricchezza di tale alimento, il mercato mondiale del latte mostra numerose difficoltà imputabili alla crisi economica, a determinate scelte politiche, all'eccesso produttivo di latte e derivati (che porta inevitabilmente al declino dei prezzi) e, in ultimo, al dilagarsi del fenomeno delle allergie e delle intolleranze. Il comparto lattiero-caseario costituisce una tematica estremamente attuale, che presenta tuttavia importanti margini di sviluppo.
ITA
The dairy industry is one of the largest sectors in the modern food industry, in constant expansion and differentiation. As known, milk has numerous nutritional advantages, those of which are an irreplaceable source of dietary calcium. Despite of the richness of the food, the global dairy system has mainly to face the difficulties resulting from the economical crisis, political choices, the surge in milk production and accompanying products (that inevitably led to a decline in dairy prices) and, lastly, the widespread phenomena of lactose allergy and intolerance. The universe of milk is an extremely topical issue, that still unveils generous margins of development.
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
709446_tesiserrafedericalm38.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 2.99 MB
Formato Adobe PDF
2.99 MB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/12853