Questa tesi si propone di analizzare alcuni aspetti sugli usi alimentari e sul banchetto in Etruria, una tematica già ampliamente studiata ed analizzata. La scelta dell'argomento è dovuta alla concomitanza tra il tema trattato nell'Expo 2015, ¿Nutrire il Pianeta¿, concernente l'alimentazione e l'apertura nella mia città, Asti, della mostra: ¿Alle origini del gusto. Il cibo a Pompei e nell'Italia antica¿. Partendo dall'alimentazione si può risalire alle nostre origini, alle origini del nostro paese e a quelle della nostra tradizione gastronomica che affonda le radici in un lontano passato.
L'immagine del cibo in Etruria
CIVITICO, LUCIA
2015/2016
Abstract
Questa tesi si propone di analizzare alcuni aspetti sugli usi alimentari e sul banchetto in Etruria, una tematica già ampliamente studiata ed analizzata. La scelta dell'argomento è dovuta alla concomitanza tra il tema trattato nell'Expo 2015, ¿Nutrire il Pianeta¿, concernente l'alimentazione e l'apertura nella mia città, Asti, della mostra: ¿Alle origini del gusto. Il cibo a Pompei e nell'Italia antica¿. Partendo dall'alimentazione si può risalire alle nostre origini, alle origini del nostro paese e a quelle della nostra tradizione gastronomica che affonda le radici in un lontano passato.File in questo prodotto:
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https://hdl.handle.net/20.500.14240/120895