Il lavoro ha come oggetto di studio il comportamento alimentare disturbato in adolescenza. Nella prima parte vengono discusse alcune delle principali variabili (psicologiche e contestuali) che possono andare a predisporre l'adolescente verso tale condotta a rischio, tra esse verranno esaminate variabili quali la famiglia, il gruppo dei pari, i vissuti emotivi relativi alle trasformazioni corporee e il contesto mediale. Nella seconda parte oggetto di analisi sono le funzioni che tale comportamento disturbato esercita per l'adolescente (allontanamento dai vissuti di sofferenza, trasgressione alle norme genitoriali, comunicazione e condivisione). Il lavoro si conclude con una serie di riflessioni in merito alla prevenzione della condotta alimentare disturbata.

Comportamento alimentare disturbato in adolescenza: variabili predisponenti e funzioni

FONTANAZZI, NOELLA
2011/2012

Abstract

Il lavoro ha come oggetto di studio il comportamento alimentare disturbato in adolescenza. Nella prima parte vengono discusse alcune delle principali variabili (psicologiche e contestuali) che possono andare a predisporre l'adolescente verso tale condotta a rischio, tra esse verranno esaminate variabili quali la famiglia, il gruppo dei pari, i vissuti emotivi relativi alle trasformazioni corporee e il contesto mediale. Nella seconda parte oggetto di analisi sono le funzioni che tale comportamento disturbato esercita per l'adolescente (allontanamento dai vissuti di sofferenza, trasgressione alle norme genitoriali, comunicazione e condivisione). Il lavoro si conclude con una serie di riflessioni in merito alla prevenzione della condotta alimentare disturbata.
ITA
IMPORT DA TESIONLINE
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
708026_tesitriennalefontanazzi.pdf

non disponibili

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 387.19 kB
Formato Adobe PDF
387.19 kB Adobe PDF

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/120827