Il seguente elaborato finale tratta dei principali sistemi di gestione della qualità applicabili alle aziende alimentari e ai laboratori di analisi. Nella prima parte vengono esaminati i sistemi che garantiscono un prodotto sicuro al consumo umano applicabili a tutte le fasi della filiera alimentare. In seguito, vengono descritte le principali certificazioni di prodotto, utili per la valorizzazione del prodotto stesso o del territorio ad esso legato, e le certificazioni di processo. Nell’ultima parte vengono trattati i principali standard per la gestione della qualità applicabili da parte delle aziende alimentari e gli standard per la sicurezza alimentare che si sono sviluppati negli ultimi decenni, evidenziandone l’evoluzione nel tempo e l’importanza della loro applicazione.

Il sistema di gestione qualità nelle aziende e nei laboratori alimentari

DALMASSO, SILVIA
2023/2024

Abstract

Il seguente elaborato finale tratta dei principali sistemi di gestione della qualità applicabili alle aziende alimentari e ai laboratori di analisi. Nella prima parte vengono esaminati i sistemi che garantiscono un prodotto sicuro al consumo umano applicabili a tutte le fasi della filiera alimentare. In seguito, vengono descritte le principali certificazioni di prodotto, utili per la valorizzazione del prodotto stesso o del territorio ad esso legato, e le certificazioni di processo. Nell’ultima parte vengono trattati i principali standard per la gestione della qualità applicabili da parte delle aziende alimentari e gli standard per la sicurezza alimentare che si sono sviluppati negli ultimi decenni, evidenziandone l’evoluzione nel tempo e l’importanza della loro applicazione.
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14240/112854