L’incremento costante del mercato degli OGM, una prospettiva di maggiore tolleranza da parte dell’Europa sull’introduzione nel mercato di questi prodotti e quindi una revisione delle attuali normative comunitarie che tutelano il settore alimentare, ha portato alla necessità di proporre uno studio completo e approfondito sugli OGM, offrire una panoramica completa per la comprensione della materia, sui metodi analitici esistenti e sull’attuale quadro normativo europeo. Nella presente tesi viene fornita una solida base per la comprensione e l’applicazione pratica di diverse tecniche di analisi e di ricerca per la determinazione qualitativa e quantitativa di OGM presenti in alimenti e mangimi, per garantire la conformità ai Reg. 1829/2003 (CE) e Reg. 1830/2003 (CE), facendo particolare focus sull’utilizzo della Real-Time PCR.
Applicazione della Real-Time PCR per la determinazione qualitativa e quantitativa degli OGM in alimenti e mangimi
PRANDI, FEDERICO
2021/2022
Abstract
L’incremento costante del mercato degli OGM, una prospettiva di maggiore tolleranza da parte dell’Europa sull’introduzione nel mercato di questi prodotti e quindi una revisione delle attuali normative comunitarie che tutelano il settore alimentare, ha portato alla necessità di proporre uno studio completo e approfondito sugli OGM, offrire una panoramica completa per la comprensione della materia, sui metodi analitici esistenti e sull’attuale quadro normativo europeo. Nella presente tesi viene fornita una solida base per la comprensione e l’applicazione pratica di diverse tecniche di analisi e di ricerca per la determinazione qualitativa e quantitativa di OGM presenti in alimenti e mangimi, per garantire la conformità ai Reg. 1829/2003 (CE) e Reg. 1830/2003 (CE), facendo particolare focus sull’utilizzo della Real-Time PCR.File | Dimensione | Formato | |
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https://hdl.handle.net/20.500.14240/104880