Il diritto alimentare è una materia multidisciplinare che prende in considerazione le fasi di produzione, trasporto, trasformazione e distribuzione dei prodotti destinati all’alimentazione con lo scopo principale di garantire la sicurezza e la protezione dei consumatori. L'Italia è il Paese europeo con il maggior numero di prodotti agroalimentari a denominazione di origine e ad indicazione geografica riconosciuti dall'Unione europea e, grazie alla certificazione comunitaria, si danno maggiori garanzie ai consumatori con un livello di tracciabilità e di sicurezza alimentare più elevato rispetto ad altri prodotti.
Le certificazioni alimentari: la crescente attenzione alla 'qualità' da parte del consumatore
FUNDONE, SAMANTHA
2021/2022
Abstract
Il diritto alimentare è una materia multidisciplinare che prende in considerazione le fasi di produzione, trasporto, trasformazione e distribuzione dei prodotti destinati all’alimentazione con lo scopo principale di garantire la sicurezza e la protezione dei consumatori. L'Italia è il Paese europeo con il maggior numero di prodotti agroalimentari a denominazione di origine e ad indicazione geografica riconosciuti dall'Unione europea e, grazie alla certificazione comunitaria, si danno maggiori garanzie ai consumatori con un livello di tracciabilità e di sicurezza alimentare più elevato rispetto ad altri prodotti.File in questo prodotto:
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https://hdl.handle.net/20.500.14240/103490