Organic wine: survey of perception and consumption
La sostenibilità è un concetto centrale in questo periodo storico, essa è sempre più presente negli ambiti critici dell’economia, in particolare nel settore agricolo in cui si vuole raggiungere la meta della sostenibilità agroalimentare tramite il biologico.
Con questo studio cerco di far comprendere cosa sia il vino biologico e come possa essere un’alternativa sostenibile al vino tradizionale. La tesi analizza la percezione delle persone verso il vino biologico e il suo relativo consumo. Grazie ad un apposito questionario ho potuto raccogliere un campione di individui e analizzare le loro risposte tramite analisi multivariate, avvalendomi del software statistico R.
Sustainability is a central concept in this historical period, it is increasingly present in the critical areas of the economy, especially in the agricultural sector where we want to achieve the goal of agri-food sustainability through organic.
With this study I try to make understand what organic wine is and how it can be a sustainable alternative to traditional wine. The thesis analyzes people’s perception of organic wine and its consumption. Thanks to a special survey I was able to collect a sample of individuals and analyze their answers through multivariate analysis, using the statistical software R.